November, 2024

09Nov14:3018:00Herbstliches Fermentieren14:30 - 18:00 Veranstalter: Naturheilverein Schwäbisch Hall e.V.

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Information

Speisen zu vergären ist weltweit eine jahrtausendealte Tradition: Sauerteigbrot, das äthiopische Injera, Sauerkraut, Kimchi, Salzgurken, Kabees el Lift, Sojasauce, Sauermilch, indisches Lassi, Kombucha und Kwas. Fermentierung macht Nahrung länger haltbar, wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus und bringt neue Geschmacksnoten. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten und zusätzliche Vitalstoffe entstehen. Beim Herstellen von zwei Fermenten erlernen wir wichtige Techniken des aufwertenden Haltbarmachens.

Referentin: Margarete Sprenger, Ärztlich geprüfte Naturheilkunde-Beraterin DNB
Bitte mitbringen: großes scharfes Messer, Geschirrtuch, Küchenschürze, Transportgefäße

Anmeldungen und Information über VHS, Kurs-Nr. 94019

47€ inkl. 12€ für Lebensmittel und Materialien; Ort: inab-Küche, Geschwister-Scholl-Str. 63

Zeit

(Samstag) 14:30 - 18:00

Veranstalter

Naturheilverein Schwäbisch Hall e.V.Harald und Marion Krüger, Paradies 11, 74535 Mainhardt, Tel 07903 9438600

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